Популярные новости:

Читаемые Комментируемые

Опрос:

Новости партнеров

Милошевич: Я еще не принял окончательного решения о завершении карьеры

Форвард сборной Сербии и казанского «Рубина» Саво Милошевич на пресс-конференции перед своим прощальным матчем с Болгарией заявил, что его ситуация уникальна: ведь он столько лет выступал за национальную команду Югославии, а также Сербии и Черногории, но именно за сборную Сербии сыграет впервые.

«Думаю, я единственный в мире футболист, чей прощальный матч за сборную одновременно является дебютным. Все очень удачно совало – я выиграл титул с казанским «Рубином», получил шанс в последний раз сыграть за сборную своей страны на родном для себя стадионе «Партизан» в Белграде.

Первое, что я сделаю после матча с Болгарией – поеду в отпуск. Я еще не принял окончательного решения о завершении карьеры. Не могу пока сказать точно, но пока я склоняюсь к тому, чтобы повесить бутсы на гвоздь. Так что это самый лучший момент, чтобы сказать «До свидания» – так мне и сказали в Федерации, когда пришел вызов в сборную.

Партнеры по сборной отреагировали на это так: «Как? Опять ты?! Мы-то думали, что избавились от тебя!» – шутили, конечно. Все были очень рады за меня.

Мой дебют в сборной случился 14 лет назад, во время турне по Южной Америке. Мы проиграли Бразилии со счетом 0:2, но на то она и Бразилия. Мне сложно сказать, когда я был больше удивлен – когда меня вызвали в сборную тогда, или сейчас. И то, и другое было приятной неожиданностью.

Самыми запоминающимися голами в карьере для меня стали мяч в ворота Чехии в Праге во время квалификации на чемпионат мира-98, последний мой гол за «Рубин», ставший золотым, и, пожалуй, гол за «Астон Виллу» в финале Кубка Лиги – это был мой самый красивый мяч.

Самым неоднозначным моментом карьеры назов случай, когда на матче «Виллы» с «Блэкберном», который мы проиграли, несколько бирмингемских фанатов стали кричать в мой адрес оскорбления по национальному признаку. Тогда я не сдержался и плюнул в их сторону. Это очень неприятная история, но до сих пор не разберусь, стыдиться мне этого жеста или нет, учитывая сложную обстановку в Сербии в то время.

Я не жалею, что не успел побить рекорд Степана Бобека по количеству голов за национальную сборную – это был великий футболист, я восхищаюсь им.

Дела у нашей сборной в квалификации чемпионата мира-2010 пока складываютя неплохо. Думаю, Сербия будет играть в ЮАР», сообщает Sports.ru cо ссылкой на Mirosport.net.
Напечатать
0
()
Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.