Роман Адамов: "Ростов" - не чужой для меня клуб

Нападающий Роман Адамов, на днях вернувшийся в "Ростов", в интервью местной газете "Футбольный курьер" рассказал о причинах своего перехода в стан дончан. Также бывший форвард "Рубина" отметил, что команда Курбана Бердыева прибавляет с каждой игрой, и пожелал ей завоевать третье подряд чемпионство страны.

- "Ростов" - не чужой для меня клуб, поэтому возвращение сюда, даже после выступлений за "Рубин", не считаю понижением. Это мой осознанный выбор. Я же понимаю, что не являюсь супернападающим, просто хочу играть и забивать голы, - подчеркнул Адамов.

- Вы стали относиться к себе чересчур критично?

- Вовсе нет. Если бы это было так, я сейчас сидел бы на лавке в Казани, получал зарплату и чувствовал себя превосходно.

- Какие же стимулы вы находите в игре за "Ростов", больших задач не решающий?

- Хочу вернуться на свой прежний игровой уровень, который был у меня три-четыре года назад. Да и команде надеюсь принести пользу. Если это произойдет, то всем будет только хорошо.

- Почему взяли именно девятый номер?

- Я в этом плане абсолютно не привередлив. Позвонил администратор, сказал, что есть свободная "девятка". Хорошо, говорю, давайте "девятку".

- Какую-либо голевую норму в предстоящем сезоне себе определили?

- Вряд ли хоть один форвард скажет вам заранее, сколько он забьет мячей. Тут уж как пойдет. Однажды Анатолий Тимощук произнес отличную фразу: "Мечтай о большем - получишь много". Согласно этому принципу я и буду выходить на поле в предстоящем чемпионате. А то назову какую-то цифру, потом не смогу столько забить - и люди будут смеяться...

- После ухода из "Ростова" вы поиграли за "Терек", "Москву", "Рубин", "Крылья Советов". Где чувствовали себя наиболее комфортно?

- Если исходить из моих личных результатов, то, конечно, в "Москве". Там вообще очень дружный коллектив подобрался, все ребята почти ровесники, прекрасно друг с другом общались. Да и в "Тереке" неплохо себя чувствовал. Правда, мы тогда вылетели из премьер-лиги. Ну, и про "Рубин", где стал чемпионом страны, разумеется, ничего плохого сказать не могу. Другой вопрос - почему там не заладилось? На то, наверное, есть несколько причин, и искать их нужно долго. У меня к этому клубу не может быть никаких претензий или обид, отношение ко мне в Казани было отличным. Мне кажется, "Рубин" растет даже не из года в год, а из недели в неделю, все время в чем-то прибавляет. В этом году желаю команде Бердыева вновь выиграть чемпионский титул, буду за казанцев от всей души болеть.

- Вам довелось поиграть под руководством Леонида Слуцкого сначала в "Москве", затем - в "Крыльях Советов". Можете себе представить, что когда-нибудь футбольная жизнь вновь сведет вас в одном клубе?

- Нет. Ничего подобного больше не будет. И желания никакого нет. О первом периоде работы с ним я гораздо лучшего мнения, чем о втором.

- В ваших взаимоотношениях что-то треснуло?

- Абсолютно ничего. Просто со временем людям свойственно меняться. Я же не знаю, что у него в голове происходит. Да и я тоже изменился. Возможно, в этом все дело...

- "Крылья Советов", погрязшие в долгах, вам жалко?

- Я там провел не так много времени, но ребят, которые остались в "Крыльях", действительно жаль. Есть игроки, к примеру, Женя Савин, Ваня Таранов, которые хотят остаться в Самаре даже не из-за денег, а потому, что им нравится этот город. Вот им тяжелее всего. В клубе хорошие люди работают, им тоже можно посочувствовать. Ну и, конечно, страдают болельщики. В Самаре очень любят футбол, на стадион всегда много народу приходит, сейчас вот митинги в поддержку "Крыльев" собирают.

ФК "Ростов"

|