"Спартак" – "Зенит": равенство на поле и в оценках игроков

Ничья – самый справедливый итог главного матча 20-го тура чемпионата России, что нашло отражение и в оценке индивидуальных перфомансов. Rusfootball.info – о тех, кто уравновесил на поле друг друга.
Фото: твиттер "Спартака"
«Спартак»


Селихов – 3.0.
Вряд ли был способен выручить в эпизоде с голом Барриоса, а больше спасать не приходилось. Много и не всегда уверенно играл ногами, но, несмотря на старания Глушакова, не привёз.

Кутепов – 2.5, Джикия – 3.5. Илья выбрал не самый удачный момент, чтобы прилечь отдохнуть в своей штрафной, да и в целом вопросов к нему много: вспомните, как его разворачивал Дзюба, как тот же Артём провоцировал Кутепова на пенальти. Джикия, пока Илья отлетал от Азмуна, не позволил Сердару забить. Он снова выдал мощный матч с 6 выносами, хорошей подстраховкой и даже навесом на Мельгарехо, который стал голевым.

Рассказов – 3.0, Айртон – 3.5. Бразилец снова дал впечатляющий объём в атаке, совершил больше всех успешных обводок (4), зарабатывал стандарты, мучил Смольникова своим рывками. Рассказов сыграл менее впечатляюще, но к его оборонительной работе претензий даже меньше – Айртону не стоило давать Ригони проверять на прочность штангу.




Глушаков – 3.0, Зобнин – 3.0. Игра началась для капитана потрясающе, но в дальнейшем Дениса хотелось хвалить всё меньше. Его гениальный пас через половину поля назад вратарю едва не привёл к опасной ситуации, а полное равнодушие к сопернику увенчалось голом Барриоса. Вместо того, чтобы следить за прямым оппонентом, Глушаков шёл пешком и охранял пустое место. Высокая оценка чисто из-за гола. Зобнин показал 89% точности передач, однако по своим меркам сыграл средненько. Например, потерял мяч перед выходом Азмуна.

Мельгарехо – 3.0, Ханни – 3.0, Ташаев – 3.0. Лоренсо представлял собой совершенно иной уровень угрозы по сравнению с партнёрами по атаке: парагваец умудрился нанести 5 ударов, но лучший удался издали, более выгодные ситуации он губил. Ханни с Ташаевым выглядели бледно, но из-за деятельного участия в голевой атаке получили удовлетворительные оценки.

Адриано – 3.0. Запомнился прежде всего хорошим ударом из-под Ивановича, но в целом центральные защитники «Зенита» справились с бразильцем. Повторюсь, основную угрозу нёс не он, а Мельгарехо.

Глушенков, Ломовицкий – 2.5, Умяров – б/о. Молодёжь не испортила равной картины игры, но и вряд ли могла перевернуть её в сторону «Спартака».

«Зенит»


Лунёв – 3.5.
Некоторые болельщики «Зенита» не радовались, что Андрей успел восстановиться после травмы и снова занял место в воротах. Но сегодня к нему нет вопросов, есть благодарность за 5 сэйвов, хоть и небольшой степени сложности.

Смольников – 2.5, Жирков – 3.0.
Игорь бегал не по флангу, а по краю пропасти, когда получил жёлтую карточку. К счастью для Смольникова, во втором тайме Айртон был не так активен, хотя удалиться россиянин мог и без того. Жирков с одной стороны допустил опаснейший удар Мельгарехо, с другой – выдал кросс на удар в штангу Ригони. Вовлечён в игру был заметно меньше.

Иванович – 3.0, Ракицкий – 3.5. Бранислав допускал определённые просчёты: допустил удар Адриано, слишком активно действовал руками в эпизоде с незасчитанным голом, но в целом они с Ракицким перекрыли Адриано. Отсутствие Зе Луиша, конечно, облегчило задачу.

Нобоа – 3.0, Барриос – 3.0. Кристиан вынужден набирать форму через игры: неделю назад он был не совсем готов к «Уфе», сегодня же была игра совсем другого градуса и темпа. Но несколько раз классными длинными передачами эквадорец всё же помог. Барриос провалил начало матча: пропустил к воротам Мельгарехо, не поспел за забившим Глушаковым, но затем забил сам и сделал 7 отборов.




Ригони – 3.0, Кузяев – 2.5. Фланги атаки «Зенита» выглядели слабо: пока Кузяев располагался слева, тот фланг работал совсем мало. От Ригони после перфоманса недельной давности тоже ждали больше. Он мог бы стать героем, но с нескольких метров залупил в штангу. Хотя за участие в голевой комбинации аргентинца стоит похвалить.

Дзюба – 3.5, Азмун – 3.0.
На Артёме строилась вся атакующая игра «Зенита». Гол – идеальная тому иллюстрация: Дзюба постоянно где-то в стороне, но всё начинается с его скидки, с его выигранного единоборства и поставленного корпуса. У Дзюбы откуда-то ещё и 5 отборов. Азмун здорово напрягал защитников «Спартака», но сегодня ему не хватило реализации своих возможностей – Сердар действовал как-то несобранно.

Дриусси – 2.5, Шатов – 2.5, Оздоев – б/о. Замены Семака были в основном направлены на атаку, однако только на 88-й минуте возник момент с участием «джокеров» – только что вышедший Оздоев вывел на неточный удар Дриусси. Замены не усилили игру команд и не сместили равновесие в чью-либо сторону.

Роман Гуськов, Rusfootball.info

Обсуждайте, кто провалился, а кто был хорош, в группе Rusfootball.info Вконтакте.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Rusfootball»

Публикация: , Rusfootball.info
14
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(2)