Матчи Скрыть

Лига конференций УЕФА

«Рубин» получил за Шаронова больший штраф, чем «Ахмат» за оскорбление судьи, «Матч ТВ» бьёт фактами

Поделиться новостью в Телеграмм Поделиться новостью во Вконтакте Поделиться новостью в WhatsApp
Российский телеканал после ответа португальской стороны, обвинившей «Матч» в срыве трансляции, выложил скриншоты электронного письма и договора. Судя по ним, «Порту» говорит неправду. Переобуваемся?


Итоги КДК

На этой неделе к РПЛ было слишком много вопросов. Мало того, что пятый тур получился сумасшедшим, так ещё и остались неразрёшенности прежних недель. Например, какое наказание получит Понсе за фаталити на Шунине? Из свежего: что делать с Миладиновичем, сломавшим Чалову нос? В конце концов что ждёт «Ахмат», на стадионе которого вновь оскорбляли судью?

Лига поразила ещё больше, чем ожидалось. В начале недели руководство чемпионата отказалось от традиционной пресс-конференции. Очевидно, из-за множества неудобных вопросов. Но разве это было дно? Нет, дно пробивал КДК. Но сначала о менее спорных решениях.

Понсе получил три матча дисквалификации. Поскольку игру с «Ахматом» он уже пропустил, получается, ему остаётся пересидеть две игры чемпионата – с ЦСКА и «Крыльями».

Защитник «Сочи» Миладинович пропустит четыре игры. Конечно, потерянных очков это ЦСКА не вернёт, но что же теперь сделать? Разве что применять санкции к Мешкову, который, по словам Александра Егорова, «подвис».

Мешков «подвис», Даудов защитил арбитра, судью дерби определят карты. Брифинг главы судейского корпуса

Дальше – о штрафных санкциях. Приготовьтесь к погружению.


На стадионе «Ахмата» во время игры против «Спартака» не только оскорбляли арбитра через дикторский микрофон. Президент клуба Магомед Даудов находился в зоне, в которой не имеет права находиться, «показал палец» (судя по словам комментатора Арустамяна) после одного из решений арбитра, а после финального свистка вроде как взял судью под руку и повёл в подтрибунные помещения.

И что же?

За оскорбительный выкрик в адрес судьи через систему оповещения зрителей штраф грозненскому клубу составит всего 150 тысяч рублей. При этом глава КДК Артур Григорьянц объяснил:

- Объясняю, почему это не система. Последний раз с оскорблением было в 2013 году, когда Вилков судил. Срок давности по такому нарушению – два года. Сейчас 2019 год, о рецидиве говорить не надо, - сказал Григорьянц.

За реакцию и близкое общение с арбитром «Ахмат» штрафовать вообще не стали:

– Есть видеозапись, где человек, похожий на президента «Ахмата» Даудова, по окончании игры как будто берет за руку арбитра матча и ведет его в подтрибунное помещение. Есть ли запись по этому поводу в рапорте?

– Мы рассматривали этот вопрос на КДК. Более того, есть объяснение официальных лиц матча и от Даудова по этому вопросу. И от судьи Сухого. И от делегата матча. И от инспектора. И от руководителя ДСИ Егорова. Дело в том, что здесь нужно посмотреть с другого ракурса.


Закончился матч – публика весьма и весьма агрессивно себя ведет. Она раздражена теми событиями, которые были на поле. Она начинает бросать бутылки в ту зону, где должна проходить судейская бригада. Сегодня у нас был комиссар матча, он так же объяснил эту ситуацию. По его объяснению, как и по словам Даудова и Сухого, Даудов специально подошел к Сухому, чтобы прекратить бросание бутылок. Они вместе ушли в подтрибунное помещение. Там охрана довела до судейской комнаты всю судейскую бригаду. Никаких агрессивных высказываний Даудов не использовал. Никакого воздействия и захода в судейскую не было. На этом инцидент был закончен. И прекратилось сразу бросание бутылок, - приводит Sports высказывания главы КДК.

И всё бы ещё было ничего, если бы не сравнение с другими штрафами. Тренера «Рубина» Романа Шаронова и казанский клуб наказали за то, что наставник, будучи старшим тренером команды, исполняет обязанности главного. Шаронов получил штраф 200 тысяч. «Рубин» - миллион.

Получается, что «Ахмат» за скандальный матч получил в общем итоге 235 тысяч рублей. А «Рубин» за то, что объявляет Шаронова как главного – миллион и двести тысяч.

Резюмировать как-то неловко.

Кто врёт? «Матч ТВ» или «Порту»?

Если вы пропустили главное за последние дни: матч «Краснодара» в отборе к ЛЧ можно было увидеть только с португальскими комментаторами. Трансляция на российском телевидении сорвалась за пару минут до стартового свистка. «Матч» обвинил во всём «Порту». Права на показ до плей-офф квалификации принадлежат клубам, и португальская сторона прямо перед встречей потребовала экстренной оплаты (хотя вроде как договаривались иначе).

«Краснодар» сотворил чудо, но мы этого не видели. За жадность португальцев наказали не только на поле

Сторона «Порту» такие претензии опровергла:

- Ситуация очень простая. «Порту» установил цену в 50 тысяч евро за трансляцию. Российский канал сначала предложил 15 тысяч – это предложение «Порту» отклонил. Несмотря на это, российский канал продолжил анонсировать трансляцию. Только в понедельник мы получили согласие по поводу 50 тысяч евро, но при этом на протяжении переговоров всегда оговаривалось обязательное условие – дедлайн по оплате заканчивался за полтора часа до игры. В день матча российский канал продолжал делать вид, что не может перевести деньги. За полтора часа до игры мы обрезали сигнал, - приводит «Чемпионат» слова директора клуба по вопросам коммуникации Франсишку Мораеса.

В «Матч ТВ» сдаваться не стали. Телеканал выложил в сеть фотографии письма, полученного от португальцев, и скриншот договора.


- В соответствии с тем, что Педру только что сказал Максиму по телефону, сделка отменяется, если мы не получим подтверждение платежа сегодня до 19:15 по португальскому времени (21:15 по московскому, за 45 минут до начала матча), - написано в письме.

Андрей Червиченко: срыв трансляции? Португальцы – «цыгане Европы», с ними всегда сложно

А в скриншоте договора было действительно указано, что срок оплаты – 1 сентября.


Многих такие доказательства не убедили, будто бы «Матч» должен выложить документы целиком. Но такие вещи, конечно, недопустимы. Даже тот факт, что «Матч» выложил документы частично – исключительная ситуация.

Конечно, никаких доказательств того, что это подлинные документы, нет. Но вряд ли «Матч» рискнул бы выкладывать поддельные документы под видом настоящих – появляется возможность таких репутационных потерь, что нашим каналам и не снилось. Просто не стоит того. Было бы легче замять ситуацию и идти дальше.

Опять же – «Матч» подтвердил свою позицию в этом конфликте вполне себе убедительным способом. Может, хоть что-нибудь (хотя бы скриншот) выложит «Порту»?

Потому что нигде в мире не показывали игру, кроме как на собственной платформе «Порту». И это подозрительно. Никому в мире не понадобилась такая встреча или все вещатели не успели перевести деньги португальскому клубу?

Фото: Sputnik/Scanpix/LETA, РПЛ

   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
| 3
  • Нравится
  • +15
  • Не нравится