Матчи Скрыть

Семин проиграл дуэль Бердыеву

Семин проиграл дуэль БердыевуОдин из центральных поединков тура прошел в Казани. На стадионе «Центральный» встречались двукратный чемпион России «Рубин» и московский «Локомотив».


Для казанцев первый тур Чемпионата - уже далеко не первая официальная встреча в сезоне. «Благодаря» всем предыдущим играм, а также по иным причинам, команда Курбана Бердыева понесла солидные кадровые потери. «Локо» Семина также имели небольшие проблемы в этом плане, но учитывая колоссальный выбор исполнителей в средней линии, железнодорожников можно было даже считать фаворитами противостояния.


"Рубин" - "Локомотив" 2:0

Гол: Горбанец, 87 (1:0); Бухаров, 89 (2:0)

Рубин: Рыжиков, Хорди, Навас, Баляйкин, Орехов, Касаев (Горбанец, 77), Нобоа, Карадениз, Муравски, Бухаров, Галиулин (Текке, 24; Натхо, 90+)

Локомотив: Гильерме, Кузьмин, Асатиани, Сенников, Янбаев, Дуймович, Тарасов, Алиев, Траоре, Одемвингие (Глушаков, 81), Сычев


Как показало начало встречи, в пользу хозяев играли не столько трибуны (фанатов «Локо» было слышно куда более отчетливо), сколько качество газона. Разумеется, казанцы больше привыкли к нему, поэтому в дебюте матча они действовали разнообразнее соперников, меньше времени потратив на адаптацию к «чудо-ковру». Однако первый момент был все-таки создан у ворот Рыжикова: Орехов оступился и невольно головой сбросил мяч точно на ногу Траоре. Темнокожий футболист, недолго думая, зарядил с полулета в дальний угол, но пробить голкипера не сумел.

Триумфальный почин своего визави Гильерме не подхватил, а ответил ляпом со своей стороны. Страж ворот «Локо» неосмотрительно вылетел к линии штрафной и едва за это не поплатился. Галиулин мог вколачивать снаряд в сетку с пары метров, но мощный рывок Асатиани вкупе с грамотно подставленной ногой спасли ситуацию. Да и вообще, хотелось бы отметить молодого футболиста «Рубина». Лучшей оценкой его игры были многочисленные удары по ногам со стороны москвичей, вечно не успевающих за юрким хавбеком. После одного из таких столкновений юноша покинул поле на носилках. Пожелаем здоровья Вагизу и скорейшего возвращения в игру!

Ближе к концу тайма столичная команда приспособилась к серо-бурому покрытию стадиона и игра выровнялась. Реальной угрозы ничьим воротам до перерыва больше не последовало, разве что обратим внимание на потенциально опасные удары Текке и Траоре, которым в решающий момент не хватило точности.

Вторая 45-минутка стартовала голевым моментом, который соорудили на пару Сычев и все тот же Траоре, но тут Фортуна сыграла на казанцев. Чуть позже пушечный выстрел Алиева метров с сорока дезориентировал Рыжикова, который ошибся на приеме, но справился с добиванием Одемвингие. Все же, справедливости ради, следует отметить, что все моменты «Локо» создал волей случая (рикошета, срезки, удачного отскока – как угодно), нежели это было спланированное и отработанное взаимодействие. Возможно, причиной этому было футбольное поле, мешавшее комбинационной игре. Однако уверен, что Семин разберется в этих самых причинах куда лучше, чем мы с вами.

Чем ближе к концу встречи, тем аккуратнее стали играть команды. Подустал дриблер Касаев, финтам которого то и дело мешали кочки и вырванные куски земли. И на 77-й минуте Курбан Бекиевич произвел замену, ставшую для «Локо» роковой. Экс-футболиста «Кубани» заменил Горбанец. Вошел в игру Андрей как-то не очень ярко, но десяти минут вполне хватило, чтобы разыграться.

Когда до окончания основного времени матча секундной стрелке оставалось сделать лишь три оборота, Нобоа в падении отпасовал направо на Горбанца. Футболист изящным финтом закрутил позвонки потерявшему в резкости к концу игры Янбаеву, и давно позабытым в мире спорта №1 ударом с носка без замаха послал мяч точно в ближний нижний угол ворот. Гильерме откровенно не ждал такого поворота событий, и сложиться уже не успел.

Полезли было вперед железнодорожники, но все тот же Горбанец начал вторую голевую атаку «Рубина». Андрей отпасовал Текке, Фатих принял мяч на грани офсайда, сблизился с голкипером и отдал пас вдоль ворот на набегавшего Бухарова. Уже через секунду Александр бежал благодарить партнера за результативный пас.

Не хватило «Локомотив» на все 90 минут игрового времени. А «Рубин» начинает сезон с победы и устремляется в погоню за третьими кряду золотыми наградами.

Сергей Стадников


   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
()


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)

Последние новости

-