Матчи Скрыть

В день космонавтики

Поделиться новостью в Телеграмм Поделиться новостью во Вконтакте Поделиться новостью в WhatsApp
В день космонавтики Удачная серия Александра Тарханова и его «Урала» прервалась в матче с главными преследователями убежавших вперёд «Локомотива» и «Зенита». ЦСКА продолжает погоню за лидерами, благо календарь и игра позволяет.










Чемпионат России, 25-ый тур

ЦСКА 1-0 «Урал»

Гол: Муса, 17

ЦСКА: Акинфеев - В.Березуцкий, Фернандес, Игнашевич, Щенников - Миланов, Вернблум, Муса, Эльм, Тошич (Цубер, 85) - Думбия (Базелюк, 90+2)

«Урал»: Заболотный - Новиков, Белозеров, Данцев - Фидлер (Бочков, 65), Хозин, Ерохин, Асеведо, Лунгу - Манучарян (Ставпец, 74), Гогниев (Дорожкин, 63)

Предупреждения: Вернблум, 81 - Фидлер, 53; Асеведо, 70; Ерохин, 75



Леонид Слуцкий отменно подготовил команду к решающему отрезку чемпионата. Ложкой дёгтя в бочке мёда являются те самые пресловутые 20 минут матча с «Динамо», не провалив которые, армейцы шли бы сейчас практически вровень с «Локомотивом» и «Зенитом». Но и так шансы отстоять титул ещё сохраняются, главное, больше не допускать потерь.

Пока путь красно-синих тернистым не выглядит. В последних четырёх встречах был пропущен всего один гол, причём в ситуации, когда всё было уже ясно. Впереди ждут встречи с «Кубанью», «Рубином», «Амкаром» и «Томью», и 12 потенциальных очков не выглядят чем-то недосягаемым, учитывая проблемы в вышеобозначенных коллективах. Но сегодня на повестке дня была команда, которая в весеннем отрезке чемпионата пока не отстаёт от самих армейцев.

Александр Тарханов преобразил игру считавшегося главным претендентом на вылет осенью «Урала». Победы на «Краснодаром» и «Тереком», «Анжи» и «Спартаком» вывели уральцев из опасной зоны, и уверенность в завтрашнем дне стала намного более ощутимой. Александр Фёдорович, правда, уступил своему коллеге из ЦСКА звание лучшего тренера месяца по версии НТВ плюс и Банка на Красных Воротах, но тут действительно сложно соперничать с куда более популярным московским коллективом и контингентом, который голосует за них.

Естественно, последние успехи обеих команд не оставили тренерам выбора – стартовые составы не претерпели ни одного изменения. Лишь Оттесена сменил Белозёров, у ЦСКА же стабильность поражает. Зачем армейцам что-то менять, когда в последних двух играх они умудрялись класть на лопатки соперников уже в первые десять минут игры, забивая тем по два быстрых мяча. Тут такой фокус не прошёл, но исключительно из-за везения, сопутствующего гостевой команде поначалу.

Сначала Щенников, намного чаще ставший подключаться к атакам своей команды после дебютного гола, забитого «Тереку» в четвертьфинале кубка страны, проверил свой удар с левой. Получилось что-то среднее между ударом в дальний угол и прострелом. Для первого варианта было неточно, для второго – Тошич просто не успел замкнуть сильно летящий верховой мяч. Затем супермомент не использовал Миланов, получивший место в старте из-за трёхматчевой дисквалификации Дзагоева. Вратарь «Урала» Николай Заболотный отбил прострел Фернандеса прямо перед собой, и Георгий должен был открывать счёт в этом матче. Рикошет от ноги защитника спас гостей от неминуемого гола. Наконец, Думбия, сумев обработать неудобный пас от Тошича, пробил с разворота в дальний угол – здесь Заболотный не сплоховал, переведя мяч на угловой.

Эти моменты завершились вполне логичным голом в ворота «Урала». Правда, забит он был не слишком логично. Казалось, Муса слишком далеко отпустил от себя мяч после паса Думбии, и вратарь гостевой команды должен спокойно забрать мяч на выходе. Ан нет, скорость и ловкость нигерийского форварда позволили ему в последний момент прокинуть мяч в ближний угол ворот.

После того, как ЦСКА вышел вперёд в счёте, игра не слишком изменилась, хотя гости стали чаще искать счастье в позиционных атаках. Всем известно, что Тарханов первым делом ставит своим новым командам игру в атаке. Так и здесь – перепасовки у чужой штрафной выглядели довольно напряжённымидля болельщиков хозяев, но завершающего удара не хватало.

У ЦСКА же, как всегда, были активны темнокожие форварды. Муса бил низом с дальней дистанции – не забил. Думбия играл пяткой в пас, нигериец не успевал к мячу. Никак не получалось увеличить разницу в счёте, и интрига в кои-то веки в матчах с участием армейцев была жива до самого завершения матча. Да, ЦСКА играл с запасом, но случайный гол мог в корне изменить ситуацию. До «Баварии», которая отыгрывает пропущенные от МЮ мячи за минуту, армейцам пока далеко (что там Леонид Викторович говорил про космос?).

Во втором тайме игра, по большому счёту, пошла до гола. Забивай армейцы – и Слуцкому можно было проводить замены для ротации перед важнейшей полуфинальной кубковой встречей с «Краснодаром». Забивай уральцы – и они бы умудрились дважды отобрать очки у ЦСКА в этом сезоне. Матч первого тура, если кто не помнит, завершился со счётом 2-2, дублем у «Урала» тогда отметился бывший игрок красно-синих Спартак Гогниев.

Сейчас не слишком активного капитана «Урала» Тарханов сменил уже на 64-ой минуте встречи. Ход встречи не менялся, только активность перешла от Мусы к Тошичу. Забивший три мяча в последних двух встречах серб хотел вкусить радость гола и на этот раз. Его удары с левой были опасны, но в створ так попасть и не пришлось. А одной из его передач не смог воспользоваться Думбия, вывалившийся один на один с Заболотным но не нашедший ничего лучше, кроме как упасть на газон стадиона «Арена Химки».

Слуцкий не спешил с заменами, и это понятно. Витиньо и Базелюк очень редко, что называется, попадают в игру, выходя на поле со скамейки. Цубер только восстановился от травмы, не Рахимича же выпускать. Игра постепенно клонилась к логическому завершению и очередному «сухарю» Игоря Акинфеева, который начал поход за третьей их сотней. ЦСКА вновь подбирается к лидеру чемпионата «Локомотиву» на расстояние двух очков, и это отставание космосом не выглядит. Посмотрим, чем ответят железнодорожники в завтрашнем домашнем матче с «Анжи».


Владимир Кудряшов, Rusfootball.info

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
| 2
  • Нравится
  • +10
  • Не нравится