Миха Мевля: сколько мне должен "Ростов"? Нисколько. Не хочется говорить на эту тему

Защитник "Зенита" Миха Мевля рассказал о трансфере в петербургский клуб из "Ростова".

– Вы перешли в "Зенит" сразу после того, как против него сыграли за "Ростов". Контракт подписали в перерыве матча?

– Ха-ха! Нет, после той игры я поехал в сборную Словении, начал готовиться к квалификации чемпионата мира. А уже несколько дней спустя мне сообщили о варианте с "Зенитом". После неплохого сезона "Ростов" начали покидать ведущие футболисты. Да и мне хотелось попробовать себя в большом клубе. Это вполне естественно. Этот трансфер для меня – переход на новый уровень.

– Почему всем, кто пришел от Курбана Бердыева, было так сложно заиграть в "Зените"?

– Сложно сказать. В идеале любому футболисту нужно полгода на адаптацию к новой команде, требованиям, городу и тренеру. Это со стороны все каждется легко. Но для футболиста смена клуба – это не так просто. К тебе повышенное внимание, ты пытаешься как можно быстрее показать все, на что способен. Но не всегда получается.

– В "Ростове" было не очень хорошо с финансами. Сколько вам остались должны?

– Нисколько. На самом деле, даже не хочется говорить на эту тему. Многие, кто обсуждает финансовые проблемы «Ростова», просто основывается на каких-то слухах. Но в реальности ситуация была не такой, как о ней сообщали в медиа. Я с удовольствием вспоминаю свой ростовский период карьеры. И в финансовом плане у меня никаких проблем там не было.

– Словения нет на ЧМ-2018. А вы приедете в Россию?

– Пока не знаю. После окончания сезона у меня будет два товарищеских матча со сборной Словении. И пока нет понимания, когда я вернусь в Петербург и начну подготовку к новому сезону. Наверняка мы почти сразу же отправимся на сбор. Так что билеты на матчи чемпионата еще не покупал. Но если возможность будет, с удовольствием посещу несколько матчей. Кстати, в Словении меня постоянно спрашивают о России. Про гостиницы, билеты, погоду. В июне к вам приедет очень много словенских болельщиков!

– За последние четыре года вы поиграли в Швейцарии, Израиле и Румынии. А еще в "Ростове" и "Зените". Какие планы на следующий сезон?

– Надеюсь, останусь в "Зените". Но вообще – согласен, у меня получается очень интересная карьера. Пока единственное, о чем реально сожалению – это израильский период. Там уровень футбола очень невысокий. А в остальных случаях я всегда стремился переходить в более сильные клубы. Так добрался и до Петербурга.

Sport24

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(1)

Последние новости