Матчи Скрыть

Массимо Каррера: это не самый плохой день, в прошлом сезоне мы вылетели из кубка сразу (видео)

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера после вылета из кубка России от «Тосно» (1:1, 4:5 по пенальти) ответил на вопросы журналистов на послематчевой пресс-конференции, передаёт корреспондент Rusfootball.info.



– Кубок был одной из главных целей в сезоне, в чемпионате шансов почти нет. Не боитесь ли вы увольнения и готовы ли к такому решению руководства?

– Конечно, я готов и к такому. Я выполняю свою работу. При хорошей или плохой участи я делаю свою работу.

– Как в таких случаях поступали римские императоры?

– Они сразу вставали с колен. Поражения оставались в прошлом. Нужно смотреть всегда вперёд.

– Насколько вы довольны действиями команды при счёте 1:0? Казалось, что баланса команде не хватало, у «Тосно» были подходы, что и привело к голу.

– Не было баланса во 2 тайме. Были некоторые возможности забить. Но когда в футболе не пользуешься своими шансами, соперник может воспользоваться твоими ошибками. Мы постарались выиграть матч, но у нас это не получилось.

– Как вы можете оценить игру Дениса Глушакова? Он не забил на последней минуте и не забил решающий пенальти.

– В пенальти не ошибается тот, кто не пробивает. Это может случиться с каждым. Проблема не в этом. Потому что пенальти является лотереей.

– Не кажется ли вам, что неправильно давать бить пенальти Глушакову, когда он не забивает на последней минуте и не особо доволен тем, что не вышел в старте?

– Глушаков является профессионалом. Он прекрасно знает, что может играть, а может не играть. На тренировке он хорошо бил пенальти. То, что он не забил на последней минуте, не знает, что не он должен бить пенальти.

– Ханни ни разу не сыграл все 90 минут, сегодня тоже. Попов и Ананидзе тоже не играли. Это позиция такая энергозатратная или дело в качестве игры?

– Я заменил Ханни не потому, что он плохо играл. В 1 тайме мы много навешивали, но в штрафной не хватало игрока, который играет головой. Это была тактическая замена.

– Можно ли сказать, что сегодняшний день для вас – худший в России?

– Нет, потому что в прошлом сезоне мы вылетели из кубка вообще сразу. Не скажу, что это самый плохой день. Каждый имеет то, что заслуживает. Сегодня «Тосно» боролся с первой до последней минуты и довёл матч до пенальти, выиграли. И тут совершенно не важно, зовут ли тебя «Спартак» или «Тосно».

– Нужны ли вам в дальнейшим Пашалич и Максимович? Есть ли у них шансы остаться в команде?

– Это не подходящий момент для этой темы.

– Вы говорите, что соперники боролись, а у «Спартака» были проблемы с концентрацией и настроем. В чем причина? Игроки почувствовали себя слишком сильными? Что изменилось по сравнению с прошлым годом, когда команда была так сильна на последних минутах?

– Если бы я знал… Но шутки в сторону. Победить - доступно практически каждому. Победить многократно – трудно для любой команды. Нужно всегда выкладываться, команда должна привыкнуть к этому. Понимать, что ты делаешь, понимать, что за матчи проводишь. Мы, тренеры, всегда стараемся дать нужную мотивацию, правильный заряд, но потом на поле выходят игроки. Я не думаю, что какому-то игроку нужна дополнительная мотивация в полуфинале.

– Знали ли вы перед игрой, что «Спартак» 24 года не побеждает в серии пенальти? Поэтому, наверное, особенно не стоило доводить до пенальти?

– Не знали. Я тоже не стремился доходить до пенальти. Но если не забиваешь, дело доходит до пенальти.

– У вас не было разговора с Квинси о том, что он жадничает, пижонит, будучи лучшим игроком команды?

– Нападающие все такие. В 9 из 10 случаев, когда у них мяч, они пытаются забить. Но я думаю Квинси провёл хороший матч, как и вся команда. Мы боролись до конца, была игра. Но в футболе нужно забивать. Если не забиваешь и нет нужной злости для гола, то может произойти всё, что угодно.


   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(7)

Последние новости

-