Шамиль Асильдаров: От нападающего и требуется, чтобы он забивал

Шамиль Асильдаров: От нападающего и требуется, чтобы он забивалНападающий нальчикского "Спартака" Шамиль Асильдаров в эксклюзивном интервью "Rusfootball.info" поведал о причинах своего успешного дебюта в новой команде.

- Шамиль, вроде бы ваша футбольная карьера складывалась вполне удачно, но каким-то образом оказались в любительской команде "Махачкала": в чем причина?
- Получилось так, что я должен был подписать контракт с "Шинником", с которым провел сбор, но, в последний момент, что-то не срослось. А так как я не хотел идти в какую-то команду, лишь бы идти, решил полгода побегать в любительской лиге, набрать форму и подумать, что делать дальше.

- Интересно, а "Анжи" не интересовался вами тогда?
- Честно говоря, были какие-то разговоры, но в "Анжи" меня не захотели взять. В принципе, команда идет на первом месте, нормальный подбор игроков, поэтому, наверное, не знаю.

- Вы тогда уже были свободным агентом?
- Конечно, я уже несколько лет являюсь свободным агентом. У меня был контракт только с махачкалинским "Динамо", а в остальных клубах я играл на правах аренды. Статус свободного агента получил после того, когда "Динамо" расформировали.

- Частая смена команд не могла сыграть с вами злую шутку в том плане, что вы не закрепились ни в одном из клубов, где выступали?
- Да нет, просто ситуация тогда так складывалась, а не то, что я не мог закрепиться в какой-то команде. Если человеку что-то дано, и он умеет это делать хорошо, то ему ничто не сможет помешать. Главное, работать и работать.

- А что тогда не срослось, например, в "Локомотиве", да и в других клубах тоже?
- В "Локомотив" я пришел при Славолюбе Муслине. Как я понял тогда, руководство железнодорожников хотело меня видеть в команде, а главный тренер - не очень, поэтому и не давал играть. После пришел Олег Долматов. В принципе, при нем все было нормально, но игровой практики, как я этого хотел, не получал, что решил вернуться к Павлу Яковенко в "Кубань". Знал, что у него могу набрать хорошую форму. Однако, его незаслуженно сняли с работы и назначили Леонида Назаренко, с которым у меня не сложились отношения.

- А как вы оказались в Нальчике, кто явился инициатором - вы или спартаковцы?
- Юрий Анатольевич позвал. Когда мне позвонили и пригласили в команду, с удовольствием сразу же согласился. Давно знаю главного тренера, знаю, как он может поставить игру. Раньше приходилось встречаться с нальчанами, и мне всегда импонировал их комбинационный, атакующий стиль. Нравится, как они играют. Поэтому, сомнений, идти в команду или нет, у меня не было. Я также не сомневаюсь, что мы останемся в Премьер-лиге.

- Шамиль, то, что вы, как говорится, взяли с места в карьер и забили пять мячей в четырех турах и стали лучшим бомбардиром нальчан, - это для вас неожиданность или все-таки результат работы?
- Я это могу объяснить тем, что очень сильно соскучился по футболу. Приятно, когда у тебя получается игра, получается забивать мячи.

- Тем самым вы себе подняли планку, что в каждом матче болельщики будут ждать от вас забитых мячей?
- От нападающего и требуется, чтобы он забивал. Естественно, что от него ждут голов. Поэтому, буду стараться в каждом матче радовать болельщиков забитыми мячами.

- Вы, какой человек по характеру?
- Это лучше у ребят спросить, я же не могу про себя сказать, что я за человек и какой у меня характер. Все зависит от ситуации.

- В таком случае, как вам в команде?
- В команде все хорошо, обстановка дружная.

- Впереди игра с "Локомотивом", как идет подготовка к матчу?
- Мы все настроены на игру. Хотя скажу, что не смотрим, кто перед нами, "Локомотив" или кто-то еще, разницы нет. Для нас главное, набрать очки в каждом матче. Аллах даст, мы выйдем из этой ситуации.

- На каких условиях вы "Спартаке-Нальчик"?
- У меня контракт до конца сезона.

- С возможностью продления контракта?
- Нет. Загадывать наперед ничего не буду пока, сейчас я получаю удовольствие от футбола, а что дальше - в конце года станет известно.

Олег Хашукаев.

|