Дик Адвокат: возможно, использую Комбарова на позиции левого защитника

Главный тренер сборной России Дик Адвокат в интервью "Чемпионат.com" рассказал об адаптации Погребняка в Англии, товарищеской игре с Данией и вызове в команду Д. Комбарова.

— Вчера вы посетили Санкт-Петербург и наблюдали за матчем "Зенита" и "Бенфики". Как впечатления от игры, могут ли питерцы быть довольны результатом, несмотря на два пропущенных на своём поле мяча?

— Комментарии по игре должны давать тренеры этих команд. Я же могу сказать, что для российского футбола это был хороший и важный матч. И результат я тоже считаю положительным.

— Быстров пропустил большой отрезок прошлого сезона. На ваш взгляд, когда он сможет полностью восстановиться и набрать форму?

— Некорректно мне рассуждать об этом. К тому же он провёл на поле всего 20 минут.

— Тот факт, что на товарищескую встречу с Данией вы не вызвали ни его, ни Самедова, связан с тактическими моментами, ведь оба – ярко выраженные фланговые хавы?

— Нет, это не вопрос тактики. Просто на каждую позицию у нас есть несколько хороших игроков. В частности, на правом фланге могут сыграть Аршавин, Дзагоев, Кокорин. А место на поле всего одно. Так что выбора из трёх футболистов перед предстоящей игрой вполне достаточно.

— В таком случае Дмитрий Комбаров, впервые вызванный вами, претендует на закрытие позиции на левом фланге? Или всё же в центре, где его в последнее время использует Валерий Карпин.

— Это хорошо, что он может закрыть сразу несколько позиций. Причём он способен сыграть не только слева в полузащите, но и на краю обороны. Возможно, я использую Дмитрия как раз в роли левого защитника.

— О его перспективности для сборной говорится давно, но вызов пришёл впервые. Считаете, прошлый год стал самым успешным в карьере Дмитрия?

— Нет, я бы так не сказал. Больше всего он впечатлил меня, когда играл за "Динамо". Но его мастерство сомнений не вызывает, это хороший футболист, поэтому он и получил вызов.

— Голевая передача Аршавина на Анри вас порадовала? Сыграл капитан сборной в своих лучших традициях.

— Один пас не может сильно порадовать. Главное, чтобы Андрей больше играл, выходил не на пару минут. Надеюсь, к приезду в сборную он будет в хорошей форме, будет готов играть и отдавать такие передачи, как на Анри.

— Павлюченко и Погребняк в поисках игровой практики перед Евро сменили клубы. Вы общались с ними на эту тему?

— Нет, но я доволен, что они перешли в команды, где смогут получать достаточно игрового времени.

— Британский футбол и английская премьер-лига подходят для Погребняка? Всё-таки отличия от бундеслиги очевидны.

— Думаю, у него не должно быть никаких проблем с адаптацией. Он форвард, который проделывает большой объём работы и при этом забивает. Дебют у него получился что надо – и отличился, и "Фулхэм" победил. Хорошее начало в новом клубе.

— Матч с Данией, судя по вызову Комбарова и Кокорина, может быть использован для определённых экспериментов с составом.

— Мы даже пока не можем точно сказать, кто из игроков будет в нашем распоряжении – могут случиться травмы по ходу тренировок и матчей, которые ещё предстоят за клубы. Когда они приедут, мы оценим состояние и готовность футболистов, исходя из этого и будет принято решение, кто выйдет на поле.

— Вам удалось посмотреть товарищеские матчи, который российские клубы проводили зимой?

— Да, я видел несколько встреч "Спартака" на турнире в Испании.

— Готовность наших команд пока явно не стопроцентная, согласны?

— До возобновления чемпионата есть время. Что касается участников еврокубков, то "Зенит" вчера был в порядке. Поле было не самого хорошего качество, но и на таком газоне команда хорошо себя проявила.

— Сегодня вы собираетесь посмотреть, как проявит себя "Локомотив", верно?

— Да, буду присутствовать на их матче с "Атлетиком". Надеюсь, "Локомотив" проявит себя не хуже, чем "Зенит" накануне.

| 0
  • 0