Александр Минченков: Мы с Гатаговым не хуже, чем основные игроки

Александр Минченков: Мы с Гатаговым не хуже, чем основные игрокиАлександр Минченков: Мы с Гатаговым не хуже, чем основные игрокиФутболисты «Локомотива» Александр Минченков и Алан Гатагов в интервью корреспонденту «Rusfootball.info» прокомментировали итог матча с грозненским «Тереком» в рамках девятого тура Премьер-лиги, завершившегося разгромом гостей 4:0.

Александр Минченков: постараюсь забить свои мячи в следующих матчах

- Как считаете, наиболее подходящий комментарий этой победы – прорвало? – вопрос Минченкову.
- Думаю, да. Очень рад за Одемвингие, который переживал за отсутствие голов в активе линии атаки «Локомотива» в этом сезоне и которого наконец-то прорвало. Я же постараюсь забить свои мячи в следующих матчах.

- Ваше появление в стартовом составе обусловлено кадровыми проблемами команды?
- Не думаю, что мы с Гатаговым вышли на поле только потому, что в команде не хватало футболистов. На мой взгляд, мы не хуже, чем основные игроки.

- Когда узнали, что появитесь на поле с первых минут?
- Непосредственно перед игрой. Могу сказать, что я был готов к этому матчу и нисколько не волновался перед выходом на поле.

- Обратили внимание на акцию протеста болельщиков «Локомотива», в середине второго тайма покинувших трибуны?
- Если честно, опустевшие трибуны я заметил только в тот момент, когда сел на скамейку запасных. Естественно, увидев всё это, я сразу же задался вопросом о причинах этого поступка. Мне всё объяснили и, по-моему, действия болельщиков совершенно адекватны.

- Причиной вашей замены стала усталость?
- Нет, силы у меня ещё были, но вот нога немного побаливала – пришлось меняться.

- Помните, когда «Локомотив» в последний раз одерживал крупную победу?
- (Смеётся) Если честно, совсем не помню. В матче с «Москвой»? Ах да, помню, помню. Мы тогда выиграли 3:0 и я поучаствовал в этой победе, выйдя на поле во второй половине матча.

- В матче с «Тереком» вам не так часто доводилось завершать атаки. Данное обстоятельство связано с тренерской установкой?
- Нет, установка в принципе была одна – играть с Питером, который, в отличие от меня, просто реализовал собственные возможности. Но я не расстроен – в следующем матче забью гол.

- В прошедшей встрече было зафиксировано много офсайдов. Это событие является следствием чрезмерного желания нападающих атаковать или же задачей играть на одной линии с защитниками гостей?
- Я считаю, что соперников надо ловить на этом. Особенное внимание накануне матча данному компоненту мы не уделяли, но во время игры мы с Питером старались балансировать на грани. И вообще, как мне показалось, около половины офсайдов были зафиксированы неверно.

- Имеет ли смысл в беседе с вами затрагивать положение команды в турнирной таблице?
- Знаете, моё мнение таково: в турнирную таблицу надо глядеть в концовке чемпионата – туров за пять.

Алан Гатагов: Спасибо тренерскому штабу за оказанное доверие

- Знал, что когда-то этот момент настанет, - немного волнуясь, произнёс молодой хавбек железнодорожников, дебютировавший в основной команде в эту субботу. – Спасибо тренерскому штабу за оказанное доверие. Я предполагал, что появлюсь в стартовом составе, однако узнал об этом лишь за полтора часа до начала матча.

- Как могли бы оценить собственную игру в этот день?
- Я не могу оценивать свою игру, но могу сказать, что Владимир Маминов по окончании матча поблагодарил меня.

- Партнёры поддерживали вас в этом матче?
- Да, они раз за разом повторяли: «Играй спокойно, не волнуйся, ты всё умеешь». Конечно, их поддержка мне очень помогла.

- В матче с грозненцами у вас были хорошие возможности отличиться?
- В первом я тайме наносил удар, но мяч срезался с ноги. Во втором же – когда выходил один на один с голкипером, надо было обыгрывать голкипера и забивать, но в самом конце я поменял решение.

- Учитывая ваши регулярные подачи со штрафных и угловых, можно полагать, что именно вы теперь являетесь штатным исполнителем стандартов?
- Нет, просто тренер просил подавать штрафные.

- Кто-то из ваших родных присутствовал на стадионе во время матча?
- Да, папа, мама, брат. К слову, именно родителям и всем своим близким, а также болельщикам «Локомотива», посвящая свою дебютную игру.

Андрей Сухотин

|