Матчи Скрыть

21 июня 2021. Россия - Дания 1 - 4

Чемпионат Европы

Группа B. 3-й тур

Стадион: Паркен (Копенгаген, Дания)


Голы: Дзюба, 70 (пен) - Дамсгор, 38, Поульсен, 59, Кристенсен, 79, Мэле, 82.


Россия: Сафонов, Дивеев, Джикия, Кудряшов (Караваев, 67), Кузяев (Мухин, 67), Фернандес, Зобнин, Оздоев (Жемалетдинов, 61), Миранчук (Соболев, 61), Головин, Дзюба.

Дания: Шмейхель, Вестегор, Кьер, Кристенсен, Васс (Стрюгер-Ларсен, 60), Мэле, Хейбьерг, Дилэйни (Йенсен, 86), Поульсен (Дольберг, 60), Брэйтуэйт (Корнелиус, 85), Дамсгор (Нергор, 72).

Предупреждения: Кудряшов, 28, Дилэйни, 57, Дивеев, 76.


90+3' Звучит финальный свисток. Сборная России крупно уступает Дании и финиширует на четвертом месте в группе В на Евро-2020.

90+2' Удар Хейбьерга в очередной контратаке удается заблокировать Джикии, мяч уходит на угловой.

90' 3 минуты добавлено к основному времени матча.

88' Очередная ошибка россиян на своей половине поля приводит к острой встречной атаке, с которой справляется Сафонов, уверенно играющий на выходе.

87' Совсем ничего не получается у россиян, датчане на кураже и при поддержке публики уверенно ведут дело к крупной победе.

85' Андреас Корнелиус и Матиас Йенсен выходят на поле вместо Мартина Брэйтуэйта и Томаса Дилэйни.

84' Угловым отмечается сборная Дании, но здесь получилось неопасно, Стрюгер-Ларсен направил мяч в руки Сафонову.

82' До крупного доводят счёт датчане - 1:4. Стремительная контратака сборной Дании, Йоаким Мэле смещается с левого края штрафной к центру и метров с 14 поражает цель.

80' Крайне сложно придется в концовке сборной России, пусть финны уступают и позволяют россиянам занять третье место, но разница мячей достаточно удручающая.

79' Все-таки забивает Дания третий мяч - 1:3. Сафонов дважды спасает команду после ударов Брэйтуэйта и Дольберга из пределов штрафной, а вот выстрел Кристенсена с 20 метров никто не накрыл, и Матвей оказался бессилен.

79' ОПАСНО!!! После подачи с углового Кристенсен пробивает головой в ближний угол, но Сафонов вытаскивает тяжелейший мяч!

78' Дивеев после навеса со штрафного смахивает мяч на угловой, не позволяя встретиться круглому с Брэйтуэйтом.

76' Хейбьерг со штрафного с солидной дистанции нанес мощный прямой удар, но Сафонов уверенно поймал мяч в ближнем углу.

75' Дивеев получает желтую карточку за срыв атаки, которую разгонял Брэйтуэйт.

74' Сафонов после подачи с углового не очень удачно сыграл на выходе, но в толчее перед своей вратарской помешал Кристенсену нанести точный удар.

73' Мэле входит в штрафную с левого края и пытался переложить мяч под правую, однако Мухин выбивает снаряд на угловой.

72' Кристиан Нергор появляется на поле вместо Миккеля Дамсгора.

71' Чуть приободрились россияне, сразу же следует еще одна атака, которая, правда, завершается фолом со стороны Дзюбы.

70' ГОООООООООООООООЛЛЛ!!! 1:2!!! АРТЁМ ДЗЮБА!!!
Пробивает Дзюба с "точки" по центру, при этом Шмейхель чуть раньше уже завалился вбок!


68' Пенальти в ворота сборной Дании! Соболев получает мяч от Караваева в штрафной, прокидывает мимо Вестергора и оказывается на газоне!

67' Вячеслав Караваев и Максим Мухин выходят на поле вместо Фёдора Кудряшова и Далера Кузяева.

64' Теперь уже Дольберг после передачи Брэйтуэйта мог довести счет до крупного, но Фернандес в последний момент сумел снять мяч с ноги форварда.

63' Вольготно датчане контролируют мяч в нашей штрафной, завершается атака ударом Брэйтуэйта с острого угла, но Сафонов на месте.

61' Александр Соболев и Рифат Жемалетдинов играют вместо Алексея Миранчука и Магомеда Оздоева.

60' Йенс Стрюгер-Ларсен и Каспер Дольберг играют вместо Даниэля Васса и Юссуфа Поульсена.

59' Второй мяч забивает сборная Дании - 0:2. Зобнин не глядя отдает передачу назад в направлении Сафонова, Поульсен же подхватывает снаряд и посылает его в створ раньше, чем Матвей успевает с ним сблизиться.

57' Дилэйни получает желтую карточку за срыв атаки, которую разгонял Зобнин.

56' Поульсен готовит удар с левого края штрафной, но Дивеев в последний момент сумел прыгнуть на мяч и накрыл удар лидера датчан.

55' Дзюба нарушает правила в борьбе с Кристенсеном около чужой штрафной площади, пока в атаке на старте второго тайма у подопечных Черчесова не получается ничего.

54' Васс после диагонали партнера скидывает мяч в центр в направлении Брэйтуэйта, но удалось нашим разрядить обстановку в этой ситуации.

53' Дивеев четко играет в подкате против Поульсена, который стремился к свободному мячу на левом фланге.

51' Сборная Дании контролирует мяч в центре поля, россияне пока не так активно идут в прессинг и усложняют жизнь сопернику.

49' Кудряшову требуется помощь врачей после единоборства с Хейбьергом, есть работа у Эдуарда Безуглова.

47' Мэле уже на первых секундах тайма получил повреждение, врачи сборной Дании на газоне приводят в чувство левого латераля.

46' Второй тайм начался!

45+1' Звучит свисток на перерыв!

45' Дамсгор получает мяч от Брэйтуйэта на правом краю штрафной, однако исполнить точную подачу не может, снаряд уходит за пределы поля. Минута добавлена к основному времени первого тайма.

44' Выбрались россияне большими силами на чужую половину поля, однако снискать лавров в позиционной атаке нашим пока не удалось.

42' Вмешательство врачей требуется Хейбьергу, но ничего серьезного с ключевым опорником сборной Дании случиться было не должно.

41' Вестергор после навеса с углового перевисел в воздухе соперников и пробил головой в ближний угол, но в створ ворот немного не попал.

39' Крайне обидный гол, датчане сегодня атакуют не так мощно и рьяно, как в двух предыдущих матчах, но КПД ударов у них стал на порядок выше.

38' Открывает счёт сборная Дании - 0:1. Миккель Дамсгор получил мяч в центре от Хейбьерга, убрал под правую, качнув Джикию, и с 23 метров нанес точный удар в правый от себя угол.

37' Теперь Дамсгор остро подает на дальнюю штангу, где открывался Поульсен, но Кудряшов на втором этаже опередил датчанина.

36' Вот сейчас атака датчан была достаточно тревожной, Мэле на фланге разобрался здорово, но с подачей игрока "Аталанты" россияне справились.

35' 71 процент игрового времени мячом владеет сборная Дании, однако остроты у ворот Сафонова пока крайне мало.

34' Головин после скидки Дзюбы пробивает с радиуса штрафной площади, однако прямо перед ударом мяч подскочил на кочке и улетел в итоге на трибуны "Паркена".

33' Атака россиян левым флангом завершается подачей в направлении Дзюбы, однако Кьер выносит мяч за боковую линию.

30' Заброс Хейбьерга из глубины поля получается слишком сильным, Сафонов спокойно выходит к границе штрафной и опережает Брэйтуэйта.

29' ОПАСНО!!! Хейбьерг получает мяч в центральной зоне и наносит пушечный удар метров с 28 - снаряд пролетает в считанных сантиметрах левее створа!

28' Удалось Брэйтуэйту прорваться в штрафную с фланга, однако попытка обыграть Кудряшова претерпела неудачу.

27' Кудряшов получает желтую карточку за жесткий фол в верховой борьбе с Вассом.

26' Россияне разыграли штрафной на левом фланге, после чего Миранчук исполнил заброс к чужим воротам в направлении Дивеева, который верховую дуэль выиграть не смог.

25' Зачастили датчане с фолами в атаке, ровным счётом ничего не клеится впереди у хозяев поля, россияне всякий раз оказываются чуть впереди.

23' Новый выход сборной России на чужой половине поля завершается отмашкой арбитра, Головин оказался в положении "вне игры".

22' Первый корнер сборной России ни к чему серьезному не приводит, Джикия сфолил в верховой борьбе с Кьером.

21' Еще одна хорошая контратака сборной России, Миранчук катит на Зобнина, тот пытается без промедления перевести мяч на Головина, однако защитник своевременно прерывает передачу, выбивая снаряд на угловой.

19' Дзюба принимает мяч в штрафной после заброса Фернандеса и пробивает с разворота, не давая круглому опуститься на газон - мимо ближнего угла.

18' ОПАСНО!!! Удалась россиянам первая острая контратака, Головин протащил мяч по центру благодаря партнерам, вошел в штрафную и пробил низом из-под защитника, но Шмейхель ногами парировал угрозу!

15' Попытка выхода из обороны через левый фланг получилась неудачной, Кузяев далеко отпустил от себя мяч и потерял контроль над ним.

14' Зобнин пробил по воротам соперника уже после свистка Клемана Тюрпена, мгновением ранее Роман нарушил правила против Хейбьерга.

13' Удается сборной России сорвать очередную атаку соперника, а дальше Дзюба цепляется за мяч и вынуждает Вестергора нарушить правила.

11' Пока фланговые навесы датчан не несут особой угрозы, сейчас после подачи Брэйтуэйта Фернандес спокойно скинул мяч Сафонову грудью.

9' Васс с углового навесил на дальнюю штангу, где Поульсен нарушил правила в единоборстве с Дивеевым.

8' Новая атака хозяев завершается навесом от Васса - Кузяев выбивает мяч на первый в матче угловой.

7' Сафонов впервые в этой встрече отмечается выходом за пределы штрафной. В следующей атаке Фернандес выносит мяч из штрафной после навеса Васса, а дальнего удара с подбора не последовало.

5' Мэле входит в штрафную с левого края и подает на дальнюю штангу, но там верховая борьба остается за россиянами.

3' Поульсен пострадал после контакта со своим же партнером Кьером, обоим датчанам удается продолжить игру без вмешательства врачей.

2' Датчане ожидаемо забирают мяч под свой контроль, но той интенсивности на чужой половине, что была против Бельгии, хозяева пока не показывают.

1' Матч начался, поехали!

Нашли ошибку в статье?
353

Последние новости

-