Матчи Скрыть

26 июня 2021. Италия - Австрия 2 - 1

Чемпионат Европы

1/8 финала

Стадион: Уэмбли (Лондон, Англия)


Голы: Кьеза, 95, Пессина, 105 - Калайджич, 114.


Италия: Доннарумма, Ачерби, Бонуччи, Спинаццола, Ди Лоренцо, Жоржиньо, Верратти (Локателли, 68), Барелла (Пессина, 68), Инсинье (Кристанте, 108), Берарди (Кьеза, 84), Иммобиле (Белотти, 84).

Австрия: Бахманн, Хинтереггер, Драгович, Алаба, Лайнер (Триммель, 114), Гриллич (Шауб, 106), Шлагер (Грегорич, 106), Баумгартнер (Шопф, 90), Лаймер (Ильсанкер, 114), Забитцер, Арнаутович (Калайджич, 97).

Предупреждения: Арнаутович, 2, Ди Лоренцо, 50, Барелла, 50, Хинтереггер, 103, Драгович, 120+1.


120+1' Звучит финальный свисток! Сборная Италии в драматичном матче обыгрывает Австрию и выходит в четвертьфинал, где сыграет с победителем пары Бельгия - Португалия!

120' Энтони Тэйлор добавляет минуту к основному времени овертайма. Драгович получил карточку за фол на чужой половине поля.

119' ОПАСНО!!! Кьеза после заброса из глубины вышел на рандеву с голкипером, прокинул мяч мимо Бахманна, однако защитник успел подстраховать и опередил Федерико!

118' Грегорич ловит мяч на подъём после выноса из чужой штрафной и пробивает с 20 метров, однако в левый от себя угол не попадает.

116' Впервые за долгое время сборная Италии пропускает гол, но чтобы прервать беспроигрышную серию команды Манчини, австрийцам надо постараться.

114' ГООООООООООООООООООЛЛЛ!!! 2:1!!! САША КАЛАЙДЖИЧ!!!
Шауб с углового исполняет подачу на ближнюю штангу, а огромный Калайджич сумел сложиться и в падении головой переправил мяч в ближний угол!


114' Штефан Ильсанкер и Кристофер Триммкль выходят на поле вместо Конрада Лаймера и Штефана Лайнера.

113' Шауб после навеса с левого фланга принимает мяч в штрафной и пробивает с левой, снаряд цепляет спину Спинаццолы и проходит над перекладиной.

112' Итальянцы заработали штрафной у правого угла штрафной площади, но удар Белотти пришелся точно в "стенку", а вернее в Забитцера.

111' ОПАСНО!!! Забитцер после перевода Грегорича не попал по мячу с первой попытки, а вторым темпом Марсель с угла вратарской пальнул над перекладиной!

109' Ди Лоренцо совершает шикарный забег по флангу до чужой штрафной площади, но завершение подвело, неточно пробил правый защитник итальянцев.

108' Брайан Кристанте выходит на поле вместо Лоренцо Инсинье.

106' ОПАСНО!!! В первой же атаке Шауб наносит мощнейший удар из-за пределов штрафной, однако Доннарумма вытаскивает мяч из угла!

106' Стартует вторая 15-минутка! Луис Шауб и Михаэль Грегорич появляются на поле вместо Флориана Гриллича и Ксавера Шлагера.

105+1' Первый дополнительный тайм завершен!

105' ГООООООООООООООЛЛЛ!!! 2:0!!! МАТТЕО ПЕССИНА!!!
Спинаццола получил мяч на левом фланге и исполнил передачу в штрафную, Белотти в борьбе с защитником сумел зацепиться за мяч и, уже заваливаясь на газон, откатил на Пессину, который с убойной позиции расстрелял дальний угол ворот Бахманна!


104' ОПАСНО!!! Инсинье со штрафного с 27 метров наносит классный удар поверх "стенки" под перекладину, однако Бахманн свои ворота спасает!

103' Контратаку сборной Италии ценой желтой карточки срывает Хинтереггер, который сфолил против Белотти.

101' Позиционная атака австрийцев завершается подачей Гриллича с левого фланга - Доннарумма забирает мяч уверенно.

99' Шлагер исполняет перспективный пас в штрафную, однако Спинаццола опережает соперника и катит на Доннарумму, который обстановку разряжает. В продолжение атаки Лайнер из-за пределов штрафной стреляет неточно.

97' Саша Калайджич появляется на поле вместо Марко Арнаутовича.

95' ГОООООООООООООООООЛЛЛ!!! 1:0!!! ФЕДЕРИКО КЬЕЗА!!!
После навеса Спинаццолы мяч пришел на дальний край штрафной, Кьеза укротил тяжелый мяч, обыграл на замахе защитника и пробил с левой точно в дальний угол!


94' Берарди с правого края штрафной наносит удар в ближний угол, однако Бахманн забирает мяч намертво.

92' Штрафной на правом фланге заработали австрийцы, но с этой подачей Алабы сборная Италии совладала, плюс футболисты в красном нарушили правила в атаке.

91' Первая дополнительная 15-минутка началась!

90+5' Основное время матча позади! Нулевая ничья на "Уэмбли"!

90+5' Инсинье с этого штрафного исполняет подачу во вратарскую, но верх в своей штрафной австрийцы выигрывают уверенно.

90+4' Опасный штрафной зарабатывает сборная Италии у правого угла штрафной площади, Арнаутович сфолил против Жоржиньо.

90+2' Стремительно катится встреча к овертайму, владение итальянцев не приводит ни к чему серьезному, без работы обходится Бахманн.

90' Вместо Кристофа Баумгартнера на поле появляется Алессандро Шопф. Энтони Тэйлор добавляет 5 минут.

89' Помощь врачей требуется Баумгартнеру, австрийцы не прочь додержаться до дополнительного времени.

87' Белотти становится адресатом проникающего паса от партнера и простреливает с угла вратарской в центр, но австрийцы держат оборону.

84' Андреа Белотти и Федерико Кьеза выходят на поле вместо Чиро Иммобиле и Доменико Берарди.

83' Спинаццола с левого края штрафной исполняет подачу на дальнюю штангу, где абсолютно один остался Берарди, однако удар Доменико в падении боковыми ножницами получился неточным.

80' Очень бодро атакует сборная Австрии в последние минуты, сейчас после острого прострела Лаймера мяч был выбит на угловой, а с корнером итальянцы кое-как совладали.

76' Посмотрели видеоассистенты и предыдущий момент, австрийцы могли бы рассчитывать на пенальти, однако Лайнер в момент скидки Хинтереггера оказался в оффсайде, и на этом эпизод был закончен.

74' После навеса Алабы со штрафного последовала скидка Хинтереггера на дальнюю штангу, где Лайнеру не удается добраться до мяча из-за вмешательства Пессины. Впрочем, и здесь Энтони Тэйлор нарушения не определяет.

72' Теперь Инсинье получает мяч на левом краю штрафной и в своем стиле без замаха крутит в дальний угол, но снова снаряд идет мимо створа.

71' Пессина находит перед штрафной соперника Локателли, Мануэль разворачивается и пробивает в дальний угол с 20 метров, но в цель не попадает.

68' Австрийцы всё равно идут вперед, Забитцер завершает атаку своей команды неточным ударом с 23 метров. У Италии Мануэль Локателли и Маттео Пессина играют вместо Марко Верратти и Николо Бареллы.

67' После затяжного просмотра видеоассистенты Энтони Тэйлора отменяют взятие ворот, фиксируя оффсайд у Арнаутовича в момент скидки Алабы!

65' ГООООООООООООООЛЛЛ!!! 0:1!!! МАРКО АРНАУТОВИЧ!!!
После диагонали с правого фланга Алаба выиграл борьбу в воздухе и скинул мяч во вратарскую, а Арнаутович головой пробил точно в в ворота с рикошетом от перекладины!


63' Доннарумма после навеса Алабы с углового кулаком выбивает мяч подальше, вторым темпом Арнаутович с правого края штрафной пробивает в ближний угол, но голкипер на месте.

62' ОПАСНО!!! Забитцер завершает быструю атаку своей команды ударом с 22 метров, мяч неприятно рикошетит от ноги Бонуччи, но проходит рядом со штангой!

60' Час игры позади, по-прежнему сборная Австрии довольно успешно сдерживает атаки фаворита, при этом самый убойный шанс после перерыва создали именно подопечные Франко Фоды.

56' Инсинье прорывается по левому флангу и перед штрафной исполнил передачу в направлении Берарди, однако Алаба отработал в обороне и выбил мяч на угловой. После подачи корнера Бонуччи головой пробивает выше ворот.

55' Спинаццола исполняет рискованный пас назад в створ ворот, Доннарумма не без усилий достает мяч во вратарской в паре метров от линии ворот.

53' Симпатичная комбинация сборной Австрии ударом по воротам не завершается, Баумгартнер оказался не готов к передаче Забитцера.

52' Неудачный удар Алабы со штрафного, перебросил новобранец "Реала" и "стенку", и ворота сборной Италии.

50' Ди Лоренцо фолит против Баумгартнера на карточку и привозит опаснейший штрафной буквально в 17 метрах от ворот Доннаруммы, плюс карточка защитнику. Барелла же получает "горчичник" за разговоры.

49' Арнаутович в контратаке австрийцев добирается до штрафной, на дриблинге раскидывает Ди Лоренцо и Бонуччи, однако удар Марко в дальний угол точным не получился.

48' Берарди на правом краю штрафной уходит от Алабы и простреливает во вратарскую, но Драгович там опережает Иммобиле, разряжая обстановку.

46' Второй тайм начался!

45+2' Звучит свисток на перерыв!

45+1' Штрафной в пользу сборной Италии фиксирует Тэйлор, Спинаццола очень долго поднимается с газона, а сам "стандарт" получается неудачным.

45' Одну минуту добавляет Энтони Тэйлор к основному времени первого тайма.

43' Ди Лоренцо после навеса с углового скидывал мяч на дальнюю штангу, однако Иммобиле запоздал с рывком и не сумел оставить снаряд в поле.

42' Спинаццола после смещения с фланга пробил низом с 17 метров мимо ближнего угла, однако Бахманн на всякий случай отбил мяч на угловой.

40' Приближается перерыв на "Уэмбли", по-прежнему не слишком событийная игра с игровым преимуществом сборной Италии, но Австрия обороняется самоотверженно.

38' Баумгартнеру требуется помощь врачей после контакта с Доннаруммой, но с автором гола в ворота сборной Украины всё в порядке.

36' Атака австрийцев завершается подачей Шлагера с правого угла штрафной - Доннарумма на выходе мяч забирает. Отметим Арнаутовича, который здорово обыграл троих соперников на фланге.

34' Солидное преимущество сборной Италии в последние минуты, австрийцы сильно ослабили свой прессинг и откатились к своей штрафной.

32' ОПАСНО!!! Иммобиле получает мяч перед штрафной и с 25 метров неожиданно пробивает в левый от себя угол - штанга спасает ворота беспомощного Бахманна!

31' Австрийцы впервые за долгое время получили возможность провести позиционную атаку, однако ни к чему опасному эта попытка не привела.

29' Инсинье в очередной раз вошел в штрафную соперника с левого края, однако подача получилась чересчур сильной, а зону на дальнем краю штрафной никто не заполнил.

26' Угловой заработали итальянцы, Берарди исполнил подачу на ближнюю штангу, но австрийцы с угрозой справились.

25' Иммобиле после заброса из глубины принимал мяч грудью в чужой штрафной, однако Алаба успел настичь соперника и разрядил обстановку.

23' От активности австрийцев в прессинге не осталось и следа, тотальный контроль сборной Италии в последние минуты.

20' Хинтереггер довольно жестко фолит против Бареллы на фланге, однако Энтони Тэйлор в этот раз обходится без желтой карточки.

18' Арнаутович после передачи из глубины опережает Бонуччи и наносит удар с полулёта с 23 метров - мяч летит выше ворот.

17' ОПАСНО!!! Атака итальянцев левым флангом завершается прострелом Инсинье с левого фланга, мяч доходит до радиуса штрафной до Бареллы, который бьет низом в касание - Бахманн ногой отбивает снаряд!

15' Теперь Инсинье в том же стиле наносит удар из центральной зоны, но здесь Драгович блокирует угрозу.

14' Доннарумма поймал мяч после навеса Лайнера и быстро начал атаку своей команды, дальше последовала передача на Инсинье, Лоренцо добрался до штрафной с левого края и нанес обводящий удар, но Бахманн поймал мяч.

12' Иммобиле с левого края штрафной отдает не самый удобный пас назад на Верратти, Гриллич опережает соперника и перехватывает мяч.

11' После заблокированного удара Берарди мяч остался у австрийцев, однако Верратти тут же вступил в отбор и отпасовал на левый край штрафной на Спинаццолу, удар которого получился неточным.

10' Без ворот проходит стартовый отрезок встречи, но при этом динамика с первых минут впечатляет и держит в напряжении.

8' Спинаццола здорово протащил мяч по левому флангу с постепенным смещением в центр, после чего отдал передачу на Иммобиле, который снова неудачно действует против защитников сборной Австрии.

6' Теперь Барелла исполняет проникающий пас в штрафную, Иммобиле явно не успевал к мячу, но пошел до конца и в подкате врезался в Бахманна. Всё для голкипера австрийцев завершилось благополучно.

4' Барелла со своей половины поля без промедлений катит мяч на ход Иммобиле, однако форварду сборной Италии мешают защитники австрийцев.

3' Берарди приблизился к штрафной соперника с правого фланга, однако передача в центр получилась крайне неудачной.

2' Австрийцы отобрали мяч на чужой половине поля и довели снаряд до левого фланга, откуда Баумгартнер прострелил в центр, но итальянцы отбились, а дальше Арнаутович грубо подкатился под соперника и получил желтую карточку.

1' Матч начался, поехали!

Нашли ошибку в статье?
19

Последние новости

-