Матчи Скрыть

2 июля 2021. Бельгия - Италия 1 - 2

2 июля 2021. Бельгия - Италия 1 - 2
Чемпионат Европы

1/4 финала

Стадион: Альянц-Арена (Мюнхен, Германия)


Голы: Лукаку, 45+2 (пен) - Барелла, 31, Инсинье, 44.


Бельгия: Куртуа, Вертонген, Вермален, Алдервейрелд, Т. Азар, Менье (Шадли, 70, Прат, 73), Витсель, Тилеманс (Мертенс, 70), Докю, Де Брюйне, Лукаку.

Италия: Доннарумма, Кьеллини, Бонуччи, Спинаццола (Эмерсон, 79), Ди Лоренцо, Жоржиньо, Верратти (Кристанте, 74), Барелла, Инсинье (Берарди, 79), Кьеза (Толой, 90+1), Иммобиле (Белотти, 74).

Предупреждения: Верратти, 20, Тилеманс, 21, Берарди, 90.


90+8' Звучит финальный свисток! Сборная Италии обыгрывает Бельгию и выходит в полуфинал Евро-2020, где 6 июля сыграет в Лондоне против сборной Испании!

90+7' Неудачный угловой в исполнении сборной Бельгии, удар Вермалена головой становится неточным.

90+6' Из последних сил атакует Бельгия, мяч переводится с левого фланга на правый, откуда Азар простреливает, но зарабатывает лишь угловой.

90+4' Неудачный заброс Де Брюйне в направлении Лукаку, Доннарумма выходит к линии штрафной и мяч забирает.

90+3' Помощь врачей требуется Доннарумме, вернее, сам голкипер здесь скорее берет паузу, чтобы потянуть время.

90+2' В этот раз Де Брюйне исполняет подачу на дальнюю штангу, где Доннарумма не смог зафиксировать мяч на выходе после контакта с Кьеллини, но арбитр среагировал на контакт голкипера и Витселя, который случился чуть позже.

90+1' Рафаэль Толой появляется на поле вместо Федерико Кьезы.

90' Удар Де Брюйне со штрафного приходится в "стенку", которую обозначал Берарди, однако итальянец рванул навстречу мячу до удара, потому получает карточку, а штрафной надо повторить. 5 минут добавляет арбитр к основному времени матча.

89' Опасный штрафной зарабатывает Де Брюйне, вынудивший Берарди нарушить правила. До ворот порядка 28 метров, мяч установлен левее центра.

86' Еще пару раз Докю идет в дриблинг, но сейчас не слишком удачно, итальянцы справляются с юрким бельгийцем.

84' ОПАСНО!!! Докю смещается с левого фланга в центр, поочередно обыгрывает троих соперников и пробивает с радиуса штрафной - мяч проходит в сантиметрах над "девяткой"!

83' Лукаку здорово скинул мяч по правому флангу на Витселя, однако подача экс-зенитовца оказалась заблокирована Бонуччи.

81' Последняя 10-минутка основного времени начинается, после перерыва пока нет забитых мячей хотя шансы имели обе сборные.

79' Доменико Берарди выходит на поле вместо Лоренцо Инсинье, а Эмесон меняет Леонардо Спинаццолу.

78' Носилки требуются Спинаццоле, самостоятельно подняться на ноги левый защитник сборной Италии не может.

77' Спинццола получает повреждение на ровном месте, на рывке потеряв равновесие. Сразу же Леонардо показывает скамейке, что нужна замена.

75' Лукаку получает мяч на линии штрафной после отскока от ноги защитника и пробивает с левой, но Жоржиньо накрыл удар Ромелу, и снаряд стал легкой добычей для Доннаруммы.

74' Андреа Белотти и Брайан Кристанте выходят на поле вместо Чиро Иммобиле и Марко Верратти.

73' Да, Насер Шадли покидает поле, Деннис Прат вынужденно появляется в игре.

72' Помощь врачей требуется Шадли, который только-только появился на поле, непонятно, сможет ли Насер продолжить игру.

70' ОПАСНО!!! Сразу же Мертенс разгоняет атаку и находит на левом краю штрафной Шадли, после заблокированного прострела которого Лукаку до мяча не дотянулся, а Азар пяткой остановить снаряд не смог!

70' Дрис Мертенс и Насер Шадли появляются на поле вместо Юри Тилеманса и Тома Менье.

69' Инсинье отмечается неприятным обводящим ударом в дальний угол, Куртуа отбил в сторону, а Азар был на подборе первым.

68' Де Брюйне разогнал контратаку своей команды по центру, прошел двоих соперников, но Бонуччи на подстраховке сработал надежно.

65' ОПАСНО!!! Инсинье закинул мяч на левый край штрафной, а Спинаццола пробил в касание слёта, но немного не попал в ближний угол!

63' Кьеза получает мяч от Бареллы у лицевой линии и сильно простреливает во вратарскую, но партнеров на траектории не оказалось.

61' ОПАСНО!!! Докю разогнал атаку бельгийцев по левому флангу, нашел на левом краю штрафной Де Брюйне, Кевин простреливает на дальнюю штангу на Лукаку, удар которого с близкого расстояния приходится в Спинаццолу! Герой Италии в эти секунды!

59' Комбинируют итальянцы на чужой половине поля, здорово разыгрывая мяч в короткий пас, второй тайм проходит явно не под диктовку бельгийцев.

57' Жоржиньо оказался на газоне в штрафной соперника после контакта с Де Брюйне, однако Винчич разводит руки в стороны.

56' После розыгрыша углового Докю на левом фланге легко ушел на скорости от Верратти, вошел в штрафную и прострелил во вратарскую, но Доннарумма мяч забрал.

55' Позиционная атака сборной Бельгии завершается подачей с правого фланга, Ди Лоренцо на дальней штанге рисковать не стал и отправил мяч за лицевую.

52' Иммобиле после не самой удобной передачи Кьезы все-таки обработал мяч и пробил в направлении ворот, но в створ не попал.

50' Итальянцы на старте второго тайма выглядят активнее, так сразу и не скажешь, кому в этой встрече необходимо отыгрываться.

48' Два угловых кряду добавили в свою копилку футболисты сборной Италии, однако остроты у ворот Куртуа создать не удалось.

47' Кьеза завершает атаку сборной Италии ударом с 18 метров - мяч проходит правее створа.

46' Второй тайм начался!

45+3' Звучит свисток на перерыв!

45+2' ГООООООООООООООЛЛЛ!!! 1:2!!! РОМЕЛУ ЛУКАКУ!!!
Лукаку с "точки" пробивает практически по центру, пользуясь тем, что Доннарумма мгновением ранее завалился в сторону!


45+1' Славко Винчич добавил одну минуту, но эта минута уходит только на проверку ВАР. Переиграют команды еще.

45' Пенальти в ворота сборной Италии! Докю на краю штрафной выигрывает забег у Ди Лоренцо и оказывается сбит защитником сборной Италии!

44' ГОООООООООООООООООЛЛЛ!!! 0:2!!! ЛОРЕНЦО ИНСИНЬЕ!!!
Инсинье смещается с левого фланга к центру, обыграв по пути Тилеманса, и, не сближаясь с Алдервейрелдом, с 23 метров наносит потрясающий обводящий удар в дальний угол!


43' ОПАСНО!!! Иммобиле получает мяч после прострела с левого фланга на ближней штанге, однако в борьбе с двумя соперниками не бьет сразу, а разворачивается, уходит в центр, где его удар блокируют!

41' ОПАСНО!!! Бельгийцы справились с подачей углового у своих ворот, Кьеза с подбора нанес классный обводящий удар с 18 метров, но не попал в угол!

39' Завершается же позиционная атака бельгийцев фолом в нападении со стороны Витселя, в борьбе с Верратти Аксель руками угодил в лицо Марко.

38' Позиционная атака сборной Бельгии не приводит к интересному моменту, выйти кому-либо на ударную позицию так и не удалось.

36' Здорово действуют в эти минуты итальянцы, перекрывая всё в центре поля, даже до Де Брюйне мяч бельгийцам удается доставить не всегда.

34' Снова подача Де Брюйне с углового ни к чему опасному не приводит, верховая борьба вновь остается за итальянцами.

33' Неожиданный рикошет от Жоржиньо едва не застаёт врасплох Доннарумму, но все-таки мяч проходит рядом со штангой.

31' ГОООООООООООООООООООЛЛЛ!!! 0:1!!! НИКОЛО БАРЕЛЛА!!!
Вертонген неудачно вышел с мячом из своей штрафной, Верратти накрыл соперника и покатил обратно в штрафную на Бареллу, тот здорово прокинул снаряд мимо двух соперников и уложил его в дальний угол!


30' Инсинье с углового подает к линии вратарской, однако борьбу на втором этаже выиграл Вермален.

29' Кьеза теперь пытается пробить из-за пределов штрафной, но на пути мяча возникает Вермален. В следующей фазе атаки Спинаццола зарабатывает угловой на левом фланге.

27' Снова удар Кьезы из пределов штрафной блокирует Алдервейрелд, в этот раз мяч отскакивает в сторону от ворот. Вторым темпом Инсинье отметился обводящим ударом с 25 метров, но в створ не попал.

26' Теперь уже итальянцы проводят свою контратаку после углового, Кьеза вошел в штрафную с левого края и пробил, мяч рикошетом от защитника полетел в ближний угол, но Куртуа справился.

25' Новая контратака сборной Бельгии, Лукаку входит в штрафную правее центра и низом бьет в дальний угол - Доннарумма успевает сложиться и парирует угрозу.

23' Угловой в исполнении бельгийцев опять не приводит к опасному моменту. Дальше Доннарумма и Спинаццола недопоняли друг друга, случился перехват на чужой половине, но подача у Торгана Азара совсем не получается, мяч улетает на трибуны.

22' ОПАСНО!!! Бельгийская контратака три в три, Де Брюйне вываливается на ударную позицию по центру и бьет с левой с 20 метров в дальний угол - Доннарумма вытаскивает мяч!

21' Инсинье добирается до штрафной соперника и смело лезет на Алдервейрелда, однако отскакивает от него как от стены, арбитр позволяет игру продолжить.

20' Верратти получает желтую карточку за срыв атаки, которую разгонял Тилеманс. А спустя 30 секунд уже бельгиец атакует итальянца сзади по ногам и также получает "горчичник".

18' Кьеза получает мяч по флангу от Ди Лоренцо, однако прострел Федерико в штрафную бельгийцы легко прерывают.

16' Попытка дальнего удара в исполнении Тилеманса - Верратти успевает подставить ногу, от которой мяч уходит на угловой. После розыгрыша корнера Докю взорвал обстановку своим проходом, но точного прострела не исполнил, а в завершающей стадии атаки Де Брюйне пальнул из-за пределов штрафной в соперника.

14' Славко Винчич после проверки ВАР отменяет взятие ворот, у итальянцев было сразу два оффсайда в ходе этого "стандарта"!

13' ГОООООООООООООООЛЛЛ!!! 0:1!!! ЛЕОНАРДО БОНУЧЧИ!!!
Инсинье со штрафного с правого невысоко подает на ближнюю штангу, Кьеллини дальше скинул мяч к линии вратарской, а Бонуччи послал снаряд в дальний угол!


12' Снова на ближнюю штангу подает с углового Де Брюйне, и снова бельгийская заготовка не работает, итальянцы отбиваются.

11' Менье получает мяч в результате диагонали и простреливает с правого фланга - снаряд попадает в защитника и уходит на угловой.

10' Стартовый отрезок встречи в Мюнхене позади, пока ни одна из команд на максимум не включается и все карты не раскрывает.

8' Инсинье с левого фланга забрасывает мяч на дальнюю штангу, однако Кьеза к такой передаче оказался не готов.

6' Пока без особой остроты проходит стартовый отрезок встречи, бельгийцы чуть активнее в центре поля.

4' Лукаку получает мяч перед штрафной соперника и пробивает с линии выше цели, при этом у бельгийского форварда был зафиксирован оффсайд.

3' Первый угловой в матче заработали бельгийцы, Де Брюйне навесил на ближнюю штангу, откуда мяч выбил Бонуччи.

1' Матч начался, поехали!

Нашли ошибку в статье?
32

Последние новости

-