Матчи Скрыть

27 июня 2021. Нидерланды - Чехия 0 - 2

Чемпионат Европы

1/8 финала

Стадион: Пушкаш Арена (Будапешт, Венгрия)


Голы: Голеш, 68, Шик, 80.


Нидерланды: Стекеленбург, Блинд (Тимбер, 81), де Лихт, де Врей, ван Аанхолт (Бергхейс, 81), Дюмфрис, де Рон (Вегхорст, 73), Вейналдум, де Йонг, Депай, Мален (Промес, 57).

Чехия: Вацлик, Калас, Челустка, Кадержабек, Цоуфал, Соучек, Голеш (Крал, 85), Барак (Садилек, 90+2), Шевчик (Гложек, 85), Масопуст (Янкто, 79), Шик (Крменчик, 90+2).

Предупреждения: Дюмфрис, 46, Цоуфал, 56, де Йонг, 84.

Удаление: де Лихт, 55.


90+7' Звучит финальный свисток! Сборная Чехии выходит в четвертьфинал Евро-2020, где 3 июля сыграет в Баку против сборной Дании!

90+5' Истекает компенсированное время встречи, никакого намека на штурм от голландцев мы не видим, спокойно чехи ведут дело к неожиданной победе.

90+3' Крменчик отмечается плотным ударом из-за пределов штрафной, с которым Стекеленбург справляется в прыжке, а затем арбитр возвещает о положении "вне игры" у нападающего.

90+2' Михал Крменчик выходит на поле вместо Патрика Шика, а Антонин Барак уступает место на поле Михал Садилек.

90' 6 минут добавляет Сергей Карасёв к основному времени матча.

89' Попытка удара Промеса из-за пределов штрафной, однако мяч попадает в одного из игроков сборной Чехии.

87' По инерции атакует сборная Нидерландов, однако в атаке после перерыва у них не получается абсолютно ничего. А вот если бы в начале тайма забил Мален...

85' Адам Гложек меняет Петра Шевчика, а Алекс Крал играет вместо Томаша Голеша.

84' Де Йонг получает желтую карточку за разговоры с арбитром после того, как Карасёв зафиксировал фол Дюмфриса на Вацлике.

82' 0:8 по ударам во втором тайме, 5:13 по общему количеству, 0:4 по попаданиям в створ ворот. Печальный расклад для сборной Нидерландов.

81' Стевен Бергхейс и Юррьен Тимбер играют вместо Патрика ван Аанхолта и Дэйли Блинда.

80' ГООООООООООООООООЛЛЛ!!! 0:2!!! ПАТРИК ШИК!!!
Голеш подбирает мяч на чужой половине, проскакивает между двоих соперников, врывается в штрафную и простреливает на Шика, который аккуратно закатывает снаряд в ближний угол!


79' Якуб Янкто появляется на поле вместо Лукаша Масопуста.

78' Теперь Масопуст заряжает из-за пределов штрафной в створ ворот, Стекеленбург снова без особого труда мяч забирает.

77' Соучек завершил атаку сборной Чехии ударом с 25 метров с отскоком от газона, но Стекеленбург надежно накрывает мяч в ближнем углу.

76' Дюмфрис в очередной раз исполняет прострел сквозь вратарскую, Вацлик до мяча не добрался, но никого из голландцев на дальней штанге не оказалось.

74' Сразу же Вегхорст вносит сумятицу в оборонительные порядки соперника, сминает он Каласа в верховой борьбе, нужна помощь врачей защитнику сборной Чехии.

73' Вут Вегхорст появляется на поле вместо Мартена де Рона.

72' Паузу на водопой организует Сергей Карасёв, есть возможность у де Бура внести некоторые коррективы в действия команды.

71' Штрафной у чужих ворот исполнили голландцы, Промес заваливается на газон в единоборстве с соперником, но никакого пенальти нет.

68' ГОООООООООООООООООЛЛЛ!!! 0:1!!! ТОМАШ ГОЛЕШ!!!
После навеса со штрафного на дальней штанге Калас опередил защитника и вратаря и скинул мяч вдоль ворот, а Голеш головой же расстрелял открытый угол голландских ворот!


67' Неудачно чехи разыграли угловой на правом фланге, но вовремя им удалось завернуть контратаку "оранжевых". Дальше Шевчик зарабатывает штрафной в борьбе с ван Аанхолтом у углового флага.

66' Прострел Барака с правого фланга особой угрозы не таил, однако Стекеленбург неожиданно выронил мяч из рук и отправил его на угловой.

64' ОПАСНО!!! После навеса с правого фланга и единоборства с участием Шика мяч пришел к свободному Кадержабеку, который пробивал с 10 метров в дальний угол, но Дюмфрис преградил мячу путь в ворота!

62' Чехи забирают мяч под свой контроль, атакуют большими силами получившие численное преимущество, но пока вдалеке от штрафной соперника.

60' Шик после навеса с углового опережает Дюмфриса на ближней штанге, однако в створ ворот лучший бомбардир чехов не попадает.

58' Прорывается де Йонг по левому флангу, после чего следует прострел в штрафную, но чехи отбиваются.

57' Квинси Промес появляется на поле вместо Дониэлла Малена.

56' Цоуфал со штрафного перебросить "стенку" не сумел, а затем защитник чехов ценой карточки сорвал забег Дюмфриса по флангу.

55' Сборная Нидерландов остается в меньшинстве! После просмотра видео де Лихт получает прямую красную карточку от Карасёва!

54' В ВАР-центре рассматривают действия де Лихта как умышленную игру рукой и возможную красную карточку. Сергей Карасёв лично отправляется к монитору.

52' Де Лихт под прессингом Шика заваливается на газон у своей штрафной и играет рукой - желтая карточка защитнику и опасный штрафной для чехов, мяч установлен левее центра, до ворот метра 22.

51' ОПАСНО!!! Мален прорывается сквозь оборону соперника, выскочил один на один с Вацликом, начал обыгрывать голкипера, однако Томаш сумел выцарапать мяч в ногах форварда и ликвидировал угрозу!

49' Проход Дюмфриса правым флангом завершается передачей к линии штрафной, куда немного не успел Мален.

47' Сможет Кадержабек продолжить игру, хотя движение на скамейке сборной Чехии уже началось.

46' Дюмфрис получает желтую карточку за игру локтем в верховой борьбе с Кадержабеком, защитнику чехов требуется помощь врачей.

46' Второй тайм начался!

45+3' Звучит свисток на перерыв!

45+2' ОПАСНО!!! Депай получил мяч на левом краю штрафной, развернул защитника и выдал передачу к вратарской на ван Аанхолта, который с разворота пробил мимо дальнего угла!

45' 2 минуты добавляет Сергей Карасёв к основному времени первого тайма.

43' Ван Аанхолт получает мяч в штрафной и исполняет передачу в направлении Малена, которую прерывает защитник. Углового не будет, так как у левого латераля голландцев зафиксирован оффсайд.

41' Подходит к концу первая половина этого интригующего матча, пока без забитых мячей, и тотального преимущества у "оранжевых" не наблюдается.

39' Барак подает с углового в гущу игроков, после пары рикошетов голландцам удается вынести мяч из опасной зоны. В ответной атаке Дюмфрис врывается в штрафную с правого края и сильно простреливает во вратарскую, но Вацлик отбивает мяч, а партнеры подчищают на "пятаке".

38' ОПАСНО!!! Барак после передачи Масопуста пробивает с восьми метров в ближний верхний угол, однако де Лихт успевает подставить ногу, и мяч пролетает над перекладиной!

35' Позиционная атака чехов завершается подачей с левого фланга - Стекеленбург без труда забирает мяч на выходе.

34' Цоуфал прорывается по правому флангу и исполняет прострел в штрафную, однако голландцы выбивают мяч на угловой. С подачей Барака "оранжевые" справляются.

33' Снова справляется сборная Чехии с угловым у своих ворот, с подбора ван Аанхолт наносит удар в касание с 30 метров, но в створ не попадает.

32' Очередной угловой в исполнении голландцев не стал опасным, вторым темпом Мален прострелил справа, но Калас опять отправил мяч за лицевую линию.

31' Мален получает мяч от Дюмфриса на правом краю штрафной и вторым касанием пробивает, однако Челустка в подкате накрывает соперника.

30' В позиционном нападении у "оранжевых" перестало получаться, вытесняют чехи соперника на его половину поля.

28' Шик отмечается ударом из-за пределов штрафной, мяч после небольшого рикошета летел в дальний угол, но Стекеленбург без особых проблем снаряд поймал.

26' 51 на 49 - процент владения мячом к этой минуте, 1:2 по общему количеству ударов при отсутствии попаданий в створ. Чехи выглядят не хуже соперника.

24' Перерыв на водопой организует Сергей Карасёв, жарко сегодня в Будапеште.

22' ОПАСНО!!! Соучек после навеса Шевчика исполняет подачу к линии вратарской, Соучек опередил соперника и пробил головой в падении, но не попал в дальний угол!

20' "Оранжевые" заработали штрафной на правом фланге, однако с подачей Депая оборона чехов справляется, а де Йонг на подборе на двоих соперников не полез.

18' Ван Аанхолт получает мяч на левом фланге и сильно простреливает к линии вратарской, но защитникам чехов удается разрядить обстановку.

17' Снова проходит заброс Блинда в чужую штрафную, Депай скидывал в направлении Малена, который к мячу не успел.

16' Депай с углового в этот раз подает прямиком во вратарскую, однако борьба на втором этаже остается за игроками сборной Чехии.

15' Мален получает мяч на левом краю штрафной и с разворота пытается прострелить в центр, но защитник снова выбивает снаряд за лицевую линию.

13' ОПАСНО!!! Дюмфрис после заброса Блинда опережает запоздавшего с выходом Вацлика, врывается в штрафную с левого края и направляет мяч в пустой створ, однако защитник успевает выбить снаряд на угловой!

11' Дюмфрис врывается в штрафную после передачи Депая, однако прострел Дензела успевает своевременно заблокировать Кадержабек. С угловым у своих ворот чехи справляются, Шик помог своим в обороне.

10' Атака голландцев через центр ничем опасным не завершается, отскок от защитника получается удачным для Вацлика.

8' После розыгрыша углового де Лихт скидывает мяч на дальнюю штангу, а Депай в касание не попадает в створ с острого угла. Впрочем, в этом моменте должен был быть зафиксирован оффсайд.

5' Депай прорвался по центральной зоне, обыграл поочередно двоих соперников, однако третий остановил проход Мемфиса.

4' Владеют чехи мячом на чужой половине поля, но без обострения, чтобы не допустить необязательный обрез.

2' Голеш отмечается ударом из центральной зоны с 30 метров, мяч пролетает над перекладиной ворот Стекеленбурга.

1' Мален получает мяч на левом фланге и исполняет подачу на дальнюю штангу, куда немного не успевает Дюмфрис.

1' Матч начался, поехали!

Нашли ошибку в статье?
29

Последние новости

-